Воспоминания

Воспоминания лишают сна,
Воспоминания - твоя тюрьма,
Ты держишь прошлое за хвост…

Оно тисками сжало грудь,
А в памяти таится грусть,
Она незваный в доме гость.

Клешнями вцепится как краб,
Прошлого ты вечный раб,
Лишает воли взглядом змей

Оно как вечное паденье,
Оно как сон без пробуждения
И мир твой стал в разы темней…


Рецензии