У свечки
Яблочки в румянец.
На резном окошке
Золотой багрянец.
Кукарекнул кочет -
Всколыхнул мне душу.
Ветерок хохочет,
А листочки в лужу.
Парусник заката,
Зеркалом речушка.
Над усталой хатой
Месяца краюшка.
Звёздочка мерцает,
Вечер кличет ночку.
Матушка качает
В люльке свою дочку.
Холодает. Осень.
Загрустил немного.
Мою память носит
Объездной дорогой.
За окошком тени,
Жаром пышет печка.
С книгой на коленях,
Как монах у свечки.
Свидетельство о публикации №122121307123