Геннадий Лысенко

" И у меня есть город,
Весною рано, рано,
Распахутый как ворот
На горле океана.

Он стал моей судьбою
Поскольку ненароком
Всей линией прибоя
Прибит я к этим сопкам."
          Геннадий Лысенко.

Стихов,как будто хлеба
Не стало мне хватать.
Что столько ширпотреба
Пришлось перечитать.

Перелопатить кучу,
Ничуть не по злобе.
Похуже и получше...
А больше, так себе.

Я радуюсь! Отлично.
К твоим стихам пришла.
С тобой знакома лично
Я в юности была.

Но как-то пропустила
По глупости своей.
Вот заново открыла
Живительный ручей.

Как необыкновенны,
(Спасибо, интернет)
Стихи Лысенко Гены,
Дарящие рассвет.

Который день читаю...
Как искры на снегу.
И с грустью понимаю,
Что я так не могу.

***

До дрожи в коленях,
До судорог ног...
Ты то, как Есенин,
То просто, как Бог.

Но разве же можно
Так душу мне рвать?
Ну, просто до дрожи...
Как это читать?


Рецензии