Гон

Лосиный гон на всю округу,
Трубил самец подняв рога.
Искал любовь свою, подругу,
А слышал клич опять врага.
Бежал наш лось ломая ветви,
С врагом бороться за любовь.
Хлестали ветки словно плети,
И обдирали морду в кровь.
И вот сошлись самцы на битву,
Трубят, ревут сплелись рога.
Читай лосиха ты молитву,
Кто победит любовь твоя.
Лосиха будто бы запнулась,
А выстрел грозно прогремел.
Глаза её на век сомкнулись,
А рёв по лесу всё летел...


Рецензии