Им впрок...

... Уже давно вдоль всех порогов -
Снега, снега, снега, снега.
Наверно, так удобно богу,
Укрыть тем снегом берега.
В сон погружая, отпуская
От дел мирских на долгий срок.
Насколько? - Бог один и знает,
То, что снега, им будут впрок.
Им впрок луна на небе звёздном,
Хоть и не греет, ни чуть-чуть.
Вот только изморозь на соснах,
Им не даёт никак уснуть.
Качает ветер грубо в танце
Их заставляя что-то спеть.
Да, что же ветру не до странствий?
Мог просто взять и улететь...

21 : 25
05.12.2022


Рецензии