Домики старые...
И тротуары - булыжников нить.
С самой старинною, узкой дорогою...
Всё в этом граде бежит -
Жизнь ли, машины, рекламы витринные,
Дождь с водостоков ручьём.
Листик-кораблик, с раскачкою чинною,
В дальний спеша водоём...
Ветер осенний - шарфы развивающий,
Некогда тоже ему.
В роль он вошёл, над листвой осыпающей,
Нужен, вопрос - Почему?..
- Он получил разнарядку на улицу,
Осени, тобишь - указ.
Вон, и прохожие малость сутулятся,
Не без отсутствия фраз...
Ветер ругают за эти старания,
Донял бродяга - до слёз.
Даже хвостатому, не до виляния,
Бойко бежит старый пёс...
Солнца бы яркого, для пробуждения.
Птицы бы начали петь.
И вот тогда бы, без тени сомнения
Смог старину рассмотреть...
9 : 52
05.12.2022
Свидетельство о публикации №122121306809