НОЧЬ...

... Вот, зимний вечер спешит прочь...
За ним по крышам, словно кошка
Крадётся очень тихо ночь,
А жёлтый месяц за окошком,
Ей освещает её путь
Насколько сил его хватает.
Но, под него нельзя уснуть,
Своим сиянием мешает
Прикрыть на времечко глаза,
Он лезет в окна через шторы.
На светофоре тормоза,
Иль резкий рёв в тиши мотора.
Хотя бы, снег в ночи пошёл -
Разгульный ветер успокоив.
Глаза до рези уж натёр,
И от того я не спокоен...
Но, всё же - ветер поутих.
И веки, чуть дрожа, закрылись.
Я накидал на память стих,
Мне эти строчки ночью снились...

 19 : 32
04.12.2022


Рецензии