Кувшин...
Он до краёв налит водою ключевою.
А вот вокруг, как будто б ни души,
Стоял себе, холодный, летним зноем.
Он, как колодец был собою полн.
В нём ищет силы, для разгула ветер,
Чтоб прокатиться на макушке волн,
Как те, со снежной горки, дети...
И путник, лишь отпив глоток,
Вновь становился непомерно бодрым.
И сразу слабость убегала с ног,
Походкой шёл в дороге своей твёрдо.
Другим дарил он радость и покой.
Внутри все клетки - танцевали, пели.
Так был доволен всяк собой,
Как будто, это - пятый день недели...
Кувшин стоит там очень много лет.
И он всегда, водой холодной полон.
Он не принёс ни разу людям бед,
К нему пришедших с жаждой через долы...
12 : 53
27.11.2022
Свидетельство о публикации №122121306788