Парное утро

Парное утро,хмарево тумана,
Желтеющие курени стогов.
Неспешно выгоняют живность в стадо,
С окрестных улиц,дремлющих дворов.
Где радостно,а где и в перебранку,
Высокий говор слышится селян.
Проснулись они рано, спозаранку,
Кто сны ещё десятые видал.
И зашумела,ожила станица,
Так звонко колокольчик в ней поет.
На зорьке ранней,сердце,что та птица,
Все кличет счастье,и к себе зовоет.


Рецензии