Под хрустальной призмою любви...

редакция


Не однажды ты меня подбадривал,
Что не замечаешь, делал вид…
Но меня ни  разу не  рассматривал
Под хрустальной призмою любви…

А моя – так и сверкала  гранями,
Словно переливами морей!
И, хотя они порою ранили,
Так хотелось  всё познать скорей…

Осаждал не раз лошадку быструю –
И, наверно, всё же приручил:
Я теперь не вздрогну, как от выстрела.
Коль вернёшь от сердца мне ключи…

Просто мир не заиграет красками,
Навсегда погрузится во тьму…
И луна на небе станет маскою,
Не подвластной сердцу и уму…

.....
Май на свете снова разгорается,
Обнимают нежностью флюиды...
Десять лет прошло, а всё мечтается:
Приручил бы кто-то... хоть для виду!

   ****************

...А сейчас декабрь уже метелится...
   Приручил мой милый – рада я:
   Год войны... а в счастье так же верится,
   Признаюсь я в этом не тая!..

 
2010 -- 2022
Аватар из Инета


Рецензии
Год войны... а в счастье так же верится... Война и любовь, как ночь и день - всегда рядом!


Стас Осенний 2   14.12.2022 22:59     Заявить о нарушении
СпасиБо, что отозвалось т а к, Стас!..)
Уважительно,
С.

Светлана Груздева   14.12.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.