Я чую

Глубокомысленно моё волнение,
И сердце бьется тоже невпопад,
И жизни мне неведомо течение,
Не знаю, где наступит шторм иль град...

Устал свой опыт болью закалять,
И верить тем, кто веры не имеет,
И чувств своих бездарно раздавать,
На тех, кто только смуту в сердце сеет!

И почему дорога к истине терниста?!
И почему «любовь» один сплошной обман?!
Ужель душа моя настолько неказиста?!
Ужель меня пленил сплошной дурман?!

Незрима нить божественного промысла,
Пока мы живы будем лишь гадать,
И строить жизни чувственные домыслы,
Как дальше жить иль время умирать...

И все же я мечтами преисполнен,
И рано мне с тоскою увядать,
Мой мир ещё желаньями наполнен,
Я чую, будет скоро Благодать!


Рецензии