Плач Стихоплёта

 Поэт не сменит меч на жердь
  не остудит кефиром ярость
   ему милей шальная смерть
   чем затянувшаяся старость.

    Во мне такой отваги нет
  и жизнь моя не "птица-тройка"
     какой я к лешему поэт,
   когда люблю покой и койку.

     Какой я к дьяволу боец ?
     Вся моя буйная пирушка:
   стаканчик горькой , огурец,
    Вечерний Ургант и Подушка.

    Не потому ль мой дар иссяк,
   что не стремился в "Домуправы",
   что к Людям гнал Любви составы,
   а мне в обратку - "Порожняк".


Рецензии