День сурка...

Семь утра. Звонит будильник.
Открываю холодильник:
Масло, сыр, тунец, багет,
Сливки есть, а кофе нет.

Эх, досадно,
Ну да ладно.

Приступаю к марафету.
Сесть бы надо на диету...
В зеркале такой кошмар!
Как бы не хватил удар...

Неприглядно,
Ну да ладно.

До метро трусцой пробежка.
Неизбежна эта спешка -
Шеф не терпит опозданий
И охочий до взысканий.

Беспощадно,
Ну да ладно.

Ждут дотошные клиенты.
Говорю им комплименты.
Если улыбаться мило -
Будет отпуск на Мальдивах.

Эх, накладно,
Ну да ладно.

Завершился день рабочий.
Организм мой обесточен,
Но зато за то, что профи -
Шеф вручил мне банку кофе.

Не зарплата,
Ну да ладно.

Вечер снова без сюрпризов:
Кот, соцсети, телевизор.
Одолела злая скука.
Ни подруги нет, ни друга.

Безотрадно,
Ну да ладно.

Завтра снова на работу.
Эх, дожить бы до субботы...
"День сурка" свой поменяю -
Вместо кофе выпью чаю.

Как бы срочно,
Но не точно...


Рецензии