Журавлём в небо
В душе любовь тяжёлым камнем давит.
Я не хочу синицей быть в руках
Твоих. Ничто меня уж не заставит
С мольбою, вновь смотреть в твои глаза,
О близости просить и верить слепо,
Что друг без друга нам никак нельзя…
Довольно! Журавлём взмываю в небо!
Да, знаю, что забыть не в силах я:
Слияние тел, касание рук и взглядов…
Как уходил, во всём меня кляня
В осенний день, под шёпот листопада.
С тех пор прошло уже немало дней
И белой тушью, снег мои ресницы
Так нежно покрывает… Я — сильней
Наверное, вдруг стала, раз проститься
С тобой, как не печально, но смогла!
Ушла за горизонт в лучах рассветных,
А за спиной — два сломанных крыла,
Да жуткий вой рассерженного ветра.
Я справилась! Я выстояла! — Да.
(Лишь на погоду ноют мои крылья)…
Тогда, пью виски, залпом — безо льда
И забываюсь снами от бессилья.
Но в мире снов, за пеленой дождей
Мы падаем на простыни из шёлка…
И в сердце, словно тысячи ножей
Впиваются любви моей, осколки…
«Проходит всё. И это — отболит!»
Кричала, журавлём взмывая в небо…
А вот в тебе, ещё заговорит
Душа, что мы расстались так нелепо.
12.12.2022 год.
Свидетельство о публикации №122121306559
Александр Десятимигов 02.01.2023 16:21 Заявить о нарушении
Всегда рада стараться 🙂
Олеся Неонила Осипова 18.01.2023 18:43 Заявить о нарушении