Свеча

Плачет свеча ночью.
Плачет своим телом.
Телом, своим телом,
Тьму разрывая в клочья...
Две на стене тени
Соприкоснулись близко.
Он ей налил виски
Бывшей любви Лене...
Что-то случилось с ними?
Что-то в былом - пОшло?/
Что вся любовь в прошлом.
Стали, что вдруг чужими...
Это свече видно.
Вольно или невольно,
И ей сейчас больно,
Грустно до слёз, обидно...
Ей бы светить - в счастье!
Ей бы светить - в радость!
Здесь же разрыв - гадость,
Жизненное ненастье...
Плачет свеча, плачет,
Плачет своим телом,
Воском своим белым,
Только, что это значит...
Кто за свечу ответит
Зря, что она тает.
Впрочем , она знает,
Но всё равно светит...


Рецензии