За упавшею звездою
Я по густой траве навстречу ветру
В погоне за упавшею звездою
На сапоги мотаю километры.
Стучит в груди волнительно и гулко
Осколок сердца - трепетный комочек.
Я ясно видел как звезда сверкнула
На темном небе огненною строчкой.
Не доводилось мне "взлетать повыше",
"Щедрот" никто не подносил на блюде...
Я где-то слышал - кто звезду отыщет
Про все печали сразу позабудет.
Зеленых трав некошеные стебли
Цепляют ноги, я плетусь уставший.
Тут в глухомани не достать до неба,
Но звездопады здесь бывают чаще.
Мне от звезды совсем простая радость,
(Не попрошу не злата и не денег),
Но отыскать пропажу очень надо,
Так-как у дочки завтра День Рожденья!
И я в догон за павшею звездою
На сапоги мотаю километры...
Не виден край Российского раздолья.
Я за звездой иду навстречу ветру!
Свидетельство о публикации №122121306516