Перепутались ныне сезоны

Несуразен природы каприз

Или рук человечьих творенье?

Нам зимы показался эскиз.

Растворился он в то же мгновение.

;

Вместо холода, снова тепло,

Вместо снега, глубокие лужи.

Будто осень опять принесло,

Будто болен декабрь, простужен.

;

И знобит его от лихорадки,

И по лику зимы пот бежит.

Для людей это просто осадки,

У природы же сердце болит.

;

Перепутались ныне сезоны,

Где жара теперь падает снег.

Обнажились и горные склоны.

Набирают стихии разбег.

;

Маховик изменений запущен.

Хоть пустыня, хоть север глубокий.

Помни, шанс наш еще не упущен.

Время есть до судьбы эпилога.


Рецензии