Желна

Черный дятел в красной кепке -
Называется желна; -
Вон, смотри, сидит на ветке.
Ах какая красота!

Только странно, ведь обычно
Очень шумная желна;,
А сейчас её не слышно:
"Что с тобою? Ты больна?

Может что-то потеряла
Чернокрылая желна?
Может корма стало мало?
Иль обидел кто тебя?"

Нет ни шороха, ни стука -
Пригорюнилась желна;..
"По стволу не долбишь гулко
И не ищешь в нём жука!

Что с тобою в самом деле?
Отвечай скорей желна;!"
"У меня нет настроенья -
Прям какая-то тоска!"

Неужели так бывает?
Да, грустит порой желна;...
Мы о ней всего не знаем -
Вот такие вот дела!

"Что ж! Такая есть идея
Милая моя, желна;,
Здесь гуляя по аллее,
Погрущу с тобою я..."

"Вот ещё! Зачем? Не надо! -
Машет крыльями желна; -
А хотя... Пожалуй, ладно!
Погрустим чуть-чуть пока!"

Даже самой резвой птице
(Ну, к примеру, как желна;)
Может иногда груститься
И поддержка ей нужна!

Мансурова Маша
13.12.2022


Рецензии