На деревню, в Дуван!
Отыщу чемодан
И махну ненадолго
На деревню, в Дуван!
Два часа самолётом —
И родимый порог!
Мать откликнется: «Кто там?
Неужели, сынок?»
На деревне, в Дуване,
Воздух зноем звенит,
Запах сена дурманит,
Запах леса пьянит...
Заберусь на поветья,
Как и в детстве, босым.
Принесёт ко мне ветер
Пролетевшие сны...
Позовёт от ночлега
Петушиный хаос,
Поскандалит телега
На далёкий покос...
Вот шалаш на полянке,
Вот знакомый родник...
Я до синей портянки
Деревенский мужик!
Свидетельство о публикации №122121306363