В декабре, вдруг март нагрянул в гости

В декабре, вдруг март нагрянул в гости,
природа тоже любит чудеса.
Ее причуды не ругайте, бросьте,
о себе напомнила весна.

Не беда, что снег кругом растаял
и в каток дороги превратил.
Все утро на березе ворон граял,
а воробей из лужи воду пил.

На взгорках трава малахитом,
на березе капли блестят.
Тишина в лесу, дождиком обмытом,
сосульки капелью звенят.

Зима своего не упустит,
все наверстает с лихвой.
Морозы, бураны напустит,
Мир наполнит своей красотой.

Снова сугробы навалит,
в лугах будет лыжня петлять.
Леса волшебством накрахмалит,
вновь будут морозы трещать.


Рецензии