Профессиональный таксист...

... много лет он испытанный,профессиональный - таксист,
хваток и дерзок,коммуникабелен,речист,
крепок и стоек,хоть и не большого росточка,
сильна у него внешняя и внутри оболочка.

в голубых светлых глазах холодный,матовый блеск,
отражает он редко эмоций бурных там всплеск,
состояние зависит от ситуации,
обстановке конкретной и мотивации.


при этом хороший,заботливый сын,
знаток и ценитель скоростных,прочных машин,
имеет два брака и двух дочерей,
одна,уже,внуков ему нарожала скорей.

родительский дом сохраняет в порядке,
с младшею садят что-то на грядке,
держит собаку как домовитый хозяин,
без неё не спокойно на границах окраин.


ироничный,не жадный с друзьями,коллегами,
иногда для разрядки заезжают набегами,
в ресторан иль кафе,то на квартире и в доме,
когда лихая душа пребывает в истоме.

вообщем по жизни скучать не приходится,
при желании и охоте дело находится,
сколько дорог исколесил самых разных,
от гладких и ровных до непролазных.


служил после школы он в пустынной Монголии,
где бескрайние степи и нет плантаций магнолии,
освоил экскаватор при возведении объектов,
с чертежами и картами советских проектов.

вот так и катается он до сих пор,
клиенты,заказчики и собственный двор,
в родных Затонских пенатах не забывает и брата,
а вот четвёртого августа у него - личная дата ...

                30.11.2022.(к 4.08.Стаканову Владимиру Петровичу).


Рецензии