Величие и премудрость Бога

Бог трансцендентен, Он непознаваем,
Мы можем видеть лишь Его дела.
Дух Божий дышит там, где пожелает.
Слышны вселенной Божии слова.

Законы Бога вечны, непреложны.
Вселенная устроена по ним.
Им движутся миры, так бесконечны,
Бог постоянно новые творит.

Я восхищаюсь мудростью Господней.
У Бога есть на всё Свой план и срок.
Как важно людям жить по воле Божьей,
Извлечь из жизни правильный урок.

А люди, Бога в рамки загоняют,
Уча ученьям ложным, бесовским,
То птицей, то волом изображают.
Бог - Он Творец! и всё живёт лишь Им.

Бог открывает истину и знания
Тем, кто способен правильно понять,
В любви, надежде, вере  возрастая,
И познавая Божью благодать.
           ***
И познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоанна.8:32;)
           ***
        13.12.2022.

 


Рецензии