веер

Круглый фонарь над садом
пёрышком света трогал
грудь в голубом и щеку,
острые башмачки…

Все мы равны и святы
разве что перед Богом?

Вашим словам для счёта
хватит одной руки.

Знойной лавандой веял
Ваш шелковистый веер,
три лепестка закрыты…

Полон душистый вечер
медленного огня.
Как же Вам страшно верить,
Смуглая сеньорита!
Тот, кто пришёл на встречу -
словно сильней меня.
Ветер в ветвях понурых
плещет пятнистой шкурой,
круглый фонарь над садом
целится в нас стрелой.
Что же, станцуйте звонко,
нежная амазонка,
Ваш шелковистый веер -
бабочкино крыло.
Ах, никакого сладу
рёбрам с таким горячим…
Он Ваше сердце прячет,
можно его согреть?
Как тебя не хватало!..
Лунный фонарь над садом…
Что ты молчишь устало?
Поздно.
Станцуй мне смерть.


Рецензии