Затерянность

«Нет, я не плачу, я...» Скандалист


Он ей приносит хризантемы,
Лишь ненадолго, погостит…
Столы накроют в праздник семьи,
Но в дверь он к ней не постучит.

Она его давно простила,
Уходит в глубь своей души,
А в небе яркое светило
Пусть светит — «я приму гроши».

Хранит обломки ярких вспышек —
Чрезмерно-страстное бордо!..
Среди поспешных передышек,
В постель холодную — «за что?..»

Одна, при свете абажура,
Молчит и он. Не спит луна.
И тихий дом, как яд-микстура,
И стены — крепость… грош цена.

А утром кофе стынет в чашке
И взгляд пустеет ясным днём…
Лишь свет в ночной пятиэтажке
Хранит затерянность вдвоём.

13.12.2022


Рецензии
Любовь у них не ночевала,
ни в дебрях душ, ни в сеновалах.

Лев Полыковский   19.12.2022 13:23     Заявить о нарушении