3321. Не грусти

Что склонила ты голову,
У калитки двора?
Ветви как к не знакомому,
Для объятий не тянешь.
Нарядилась по-новому,
В белый пух декабря,
По забору плетнёвому,
Стыло, кудри роняешь.

Не грусти моя ивушка,
Что морозы крепки.
Будет светлою зимушка,
И не люты метели.
Видишь рядом рябинушки,
Ягод жгут огоньки,
Чтоб тебя сиротинушку,
Огоньки те согрели.

Под нарядами снежными,
Будет сон без тревог.
Утеплившись одеждами,
Горевать не придётся.
До апреля с надеждами.
Зимний выдюжишь срок.
Думами безутешными,
Пусть сердечко не рвётся.

Что склонила ты голову,
У калитки двора?
Ветви как к не знакомому,
Для объятий не тянешь.
Нарядилась по-новому,
В белый пух декабря,
По забору плетнёвому,
Стыло, кудри роняешь.
---12.12.2022 г.---


Рецензии