3320. Баловни судьбы

Я баловнем судьбы себя не назову,
Но всё же, заглянув в минувшие полвека,
За изобилье дат её благодарю,
Что даровали мне – тепла, любви и света.

Что русским я рождён и что гордиться тем,
Мне Родина дала немало полномочий.
Что в горький час страны не оставался нем,
И истины искал, реальность не пороча.

Спасибо говорю, за близких и друзей,
За встречи, что в пути мне часто выпадали.
С колен благодарю своих учителей,
Что сладостно всю соль познаний прививали.

Волнительно пьянит родная сторона,
До горизонтов в ней не отыскать изъяна.
Что добрых-светлых дел сума моя полна.
Хоть и стара, жива ещё на свете Мама!

За то, что восхищён взаимностью любви,
Единожды всего, но больше и не нужно.
Что в доме у реки детишки подросли,
И мы большой семьёй в нём проживаем дружно.
 
Нет – баловни судьбы, иначе не назвать
Людей подобных мне. Надеюсь нас немало.
И если это так, то вовсе унывать,
О всяких пустяках по жизни не пристало…
---09.12.2022 г.---


Рецензии