3318. Тепла не встретив

Все взгляды обожания мои,
Замечены ни разу Вами не были.
Ни в давность светлой юности весны,
И ни при этой мимолётной встречи.
Небрежно Вами приняты цветы,
На снег две алых розы обронили,
Тем словно отстраняясь от мечты,
К которой я идти готов был вечно.

В тот вечер не хотела догорать,
Сочувствие как будто, проявляя,
Свечная, разноцветных бликов рать,
На скатерти свои роняющая слёзы.
Как нелегко взаимность не познать,
Не обретя желаемого рая,
И третьей розой в белый снег упасть,
Тепла не встретив в лютости мороза…
---07.12.2022 г.---


Рецензии