Живу на Родине... божественная милость
Где вся история – убийства и война,
Где неминуемо, шагнув, слетаешь в пропасть,
Где кровь не ценится, а льётся как вода.
Вы не поверите, но нам всё это хвалят,
И говорят, что так и надо в мире жить…
Мол, доброта и сотраданье только жалят,
А всё, что хочешь, нужно силой покорить.
- Езжай в Америку, где воры и убийцы,
Забудь о Родине, где ты неплохо жил,
Поверь в обман, рассказам-небылицам,
О том, что только там прекрасен мир!
В чужой стране ты вряд ли будешь счастлив,
Чужие люди не поймут твоей души…
А для потомков б0льшая опасность –
За то, что чуждо, голову сложить.
Беглец, какое слово непростое,
Тоска по Родине – вот то, что предстоит!
Когда и разум, и сердечко воют,
А боль разлуки каждый день в тебе кричит.
Не выход – верить в призрачную сказку,
Чем раньше лжи рассеется вуаль,
Тем тяжелее потерпеть фиаско,
Тем дальше отодвинешь смерти грань.
С плеч голова пока что не скатилась,
С улыбкой зов грядущего ловлю…
Живу на Родине – божественная милость,
Здесь те, кого любила и люблю.
Киев
Свидетельство о публикации №122121306033