Что нужно

И доброта ,и справедливость
Совсем не часты среди нас.
И редко есть такая милость,
Когда добро вдруг льёт из глаз.

Конечно, мы всегда в восторге,
Когда встречаем то тепло.
Жаль только что вдруг на задворках
Так часто прячется оно.

Во многом нравственность забыта,
Лежит растленность как туман.
И не скрываем как отрыто
Нас страсти душат как метан.

Как пробудить любовь к порядку,
К согласию и чистоте?
Они уже давно в остатке
В раздумьях наших и мечте.

Чтобы смягчились наши нравы,
Всё мирно было, без вражды.
И разве люди те не правы,
Спасая нас от той беды.

Есть тело жалкое, больное,
И есть в котором много сил.
Нам нужно общество такое
В котором бы порядок был.


Рецензии