Малыш гуляет по двору

Малыш и белых два барашка
гуляют утром по двору.
Щенок Матвей и кошка Машка
залезли вместе в конуру.

Петух прогуливается важно,
по лестнице забрался на сеновал.
Замахал крыльями и прокричал протяжно,
Комплименты у курицы сорвал.

Идёт и громко так кудахчет,
снесла ещё одно яйцо.
По двору барашек скачет,
запрыгнул с разбега на крыльцо.

Другой барашек снизу блеет,
куда без спросу ты залез.
Нельзя быть тебе отважным, смелым
и бегать без спросу в ближайший лес.

Волков нам надо опасаться,
одним в лесу нельзя гулять.
Подрастет Матвей, он друг барашек,
отец известный волкодав.

Щенок залаял звонко, громко,
барашек за ноги куснул.
Буду вас охранять до гроба,
на волков местных нагоню я жуть.

Малыш смеётся, щенка гладит,
хороший, верный, славный пёс.
Вместе будем пасти отару
на поляне среди  берёз.

Фото из Интернета


Рецензии