Благодать и покой

День неслышно ушёл на покой,
где вечерние светятся дали.
стаей птиц облака улетали,
помахав на прощанье рукой.

В растворённости тянет тоской,
вкруг - седые туманы печали
в белый саван пленэр одевали,
обвенчавшись с погодой такой.

Разрешится картина весной,
растворятся муссоны из стали,
с гор потоки хлынут местами,
вечно зимний смещая простой.

А декабрьской студёной порой
обретается зимний Никола,
снег искрится у ближнего дола,
благодать на душе и покой!
   13 декабря 2022 г.


Рецензии