Светлая грусть

Вечер горой опустился на плечи
И превратился в прощальную ночь.
Ты обещал мне счастливую вечность,
Но подарил только нежную дочь.

Взгляд твой надменный - и правда, и сила.
Сколько в нём прошлого, веры и чувств.
Я тебе каждое слово простила.
Мне же... поступков своих не прощу.

Стану ракушкой и, выплакав море,
Камнем тяжёлым на дно опущусь.
Я для тебя только горькое горе.
Ты для меня только светлая грусть.


Рецензии