Разверзлась высь...

                Petra scandali.

Разверзлась высь небес пред мною,
И как вчера, и век тому,
Зажглась сребристою луною,
Чей яркий свет рассеял тьму.

Свет обозначил место боя,
У поля ров укрыл врага,
Опух, заплыл что с перепоя,
И мы, Донца где берега

Осели вдруг - дожди неделю
И речка стала широка,
Декабрь сподобился апрелю,
Подкрасив клёну чуб слегка.

Белым бело вокруг от снега,
Коль кровь из ран, то клюквы сок-
Души моей глубинной эго,
От смерти я на волосок.
 
Из края в край, от гор до моря,
В том не Руси моей вина,
А проксизла, несёт что горе...
Идёт священная война.
 


Рецензии