Облака...

Причудливо толкует облака
Не время - разрыдавшаяся осень.
Всё ждут от них: чего, намедни сбросив
Свой груз дождя, им надобно? Пока

Чиста небес плетёная корзина,
Прозрачны помыслы, так пусть земли недуг
Проходит поскорее, спрятав в зиму,
Всё то, что опостылеет не вдруг...

И, так и быть! Да все ли мы степенны,
Когда в неё уходим постепенно?..
Седеют головы и души так, слегка,
Зато легки, как в небе облака.


Рецензии