Опять декабрь начудил
Он вместо зимней стужи
Обогреватель вдруг включил.
Ручьи кругом и лужи.
Как будто за окном апрель,
Вот-вот набухнут почки.
А с неба целый день капель.
Зима дошла до точки.
Где шубка белая твоя?
Где вьюги и метели?
А вместо снега чернота.
Ну, что ты в самом деле?
Очнись, Зима, прошу тебя,
Верни на место сказку.
Уже привыкла ребятня
Кататься на салазках,
Крутить фигуры на катке,
Лететь на лыжах с горки.
Весне не место в декабре,
Не до капели звонкой.
Зима, одумайся скорей,
Верни нам белый цвет.
Пускай закружит веселей
Пушистый белый снег.
Пусти метели в хоровод,
Зима, нам сделай милость.
Чтоб утром, выйдя на порог,
Мы в сказке очутились.
13.12.2022 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №122121300565