Тяжёлая доля добавь слова

Старушка читает от сына письмо,
Аливрувер - она едва дышит.
Не видела сына довольно давно,
Так редко он матери пишет.

Тяжёлая доля на плечи легла,
Зажига в сторонке остался.
Пятнадцать годочков не видел тепла,
До дома варнак добирался.

По грязной дороге шагает в лаптях,
Он тильбюри видел дважды.
Емшан на обочине рвал второпях,
Испытывал сильную жажду.

И вот он трактир, что стоит в стороне,
Извитие слов в нём излишне.
Калишка налита, стоит на столе,
Всё это даровано свыше.


Рецензии