Опять луна...

Опять луна,
И снега пелена,
Теперь весна
К апрелю лишь вернётся,
А мне она
И мира тишина
Сейчас нужна,
Как для растений солнце.
А пульс стучит
Бессонницей в ночи,
А ночь молчит
И к чувствам равнодушна.
Огонь в печи,
И фитилёк свечи
Погас почти,
Как никому не нужный.
Огонь погас,
И холод губит нас,
У нас сейчас
И на душе простуда.
И мы, подчас,
Совсем чужой рассказ
До боли глаз
Читая, верим в чудо.
Глаза в глаза,
Но нечего сказать,
И, как слеза,
Блестит стекло портрета.
Себя нельзя
Сильнее наказать,
Чем заказать
В один конец билеты.
Совсем один,
И снова бередит,
Болит в груди,
Возможно,  это сердце.
И не суди,
Суды ведь впереди
От них, поди,
Никак не отвертеться.
Дрожит звезда
И гаснет иногда,
Гореть всегда
Ей, видимо,  не просто.
Как угадать,
Что это,  благодать
Или беда
Наш крестный путь к погосту.
И всё бледней
Тень ночи на стене,
Ещё сильней
К утру зимы дыханье,
Но в свете дней
И на душе светлей,
И тех видней,
Кто первым бросит камни.
А мне весна
И мира тишина
Нужна
Как воздух и вода с колодца.
А жизнь одна
И надо бы до дна,
Да только нам
До дна уже не пьётся.


Рецензии
Очень! 👍 Василий, Вам Наташа столько красоты наговорила, а ведь всё-всё) - правда!!! У вашей души такая глубина, что и дна не видно).. А это ...главное)..

Мария Шелюта   15.12.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
И насчёт глубины Вы в чем-то правы, вода меня на самом деле не держит. 😁

Василий Кулаков   15.12.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.