Сорвись звездой, зачёркнув небосвод...

Сорвись звездой, зачёркнув небосвод,
Найдись потом осколками когда-то,
И убеждение о том,  что всё пройдёт,
Действительностью на кресте распято.

Снежинкой сядь беззвучно на лицо,
Растаяв от тепла,  впитайся в кожу,
Ведь кровь твоя во мне в конце концов
Теперь уже давлением тревожит.

Дождём по пыльным крышам прошепчи
И в лужи упади пыльцой весенней,
Кочнись огнём сгорающей свечи
И прислонись к стене знакомой тенью.

Летящим с юга птицам поклонись
Омшелой веткой яблони-старушки
И вечером устало прикоснись
К моей щеке теплом своей подушки.

Зависни паучком под потолком,
О чём молчим,  мы понимаем сами,
Я так же молча поделюсь потом
С тобой уже своими новостями.

Вздохни волной в прибрежных камышах
О чём-то нереальном и далёком,
Завьюжит ветерком песок душа
По ранее исхоженным дорогам.

Тронь за плечо рябиной во дворе,
Вскружи, как лист в порыве листопада,
Мне скоро тоже суждено сгореть,
Испепелиться в зареве заката.

Проснись грозой,  чтоб небо расколоть
И взбудоражить память прошлым нашим...
А душу в клочья и в лохмотья плоть
Осколки от звезды, уже упавшей.


Рецензии