Китеж-град на дне залива...
Распростёрся гордо ниц.
Люди шествуют лениво.
В небе рыбы вместо птиц.
Светит солнце через толщи
Непроточных мутных вод...
Ну и что, что люди – тощи?! –
Люди водят хоровод!
Не достанет их отныне
Никакой залётный враг!
Будут в целости святыни!
Стороной промчится мрак!
Да и царь – особо лютый –
Ни в довольстве, ни в нужде –
Никаким теперь Малютой
Не прижучит их в воде!
Нет теперь над ними силы –
Кроме божьего перста! –
Ни погоста, ни могилы,
Ни веночка, ни креста...
Зла мирского нет в помине.
Праздник совести один.
Каждый сам себе отныне –
И слуга, и господин!
Не охально, не безбожно –
Люди справились с бедой!..
Плохо то, что жить возможно
На Руси – лишь под водой...
Свидетельство о публикации №122121300558
🕊️🕊️🕊️
Виктор Щепетков 14.12.2022 23:30 Заявить о нарушении