Замерзает бедная Одесса

Замерзает бедная Одесса,
Без тепла, без света и воды,
Хоть она конечно не принцесса,
Большей не придумаешь беды.

Как ни одевайся – не согреться,
Не сварить еды, и чая нет,
На кого же людям опереться,
То войны бушующей привет.

Плохо старикам и плохо детям,
Стережёт повсюду их нужда,
Кто теперь за это всё – в ответе,
А зима приносит холода.

И мечтают люди там о мире,
Господи, когда конец войне!
Интернета тоже нет в эфире,
Без вестей скучают в тишине.

Часто там воздушные тревоги,
И бегут скорее все в подвал,
Холодно в подвале, мёрзнут ноги
Люд беды страшнее не видал.


Рецензии
Жаль, что так произошло и страдают люди. Но гнойник надо вскрывать вовремя. Иначе будет еще хуже. Желаю вам мира и скорейшего окончания невзгод. Валерий.

Валерий Казачий   31.12.2022 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за аналогичную позицию Всего Вам Доброго в Наступающем Году

Клавдия Ермакова 2   31.12.2022 16:36   Заявить о нарушении