Исповедь маленького человека
На размытой границе осени.
Здесь не время просить спасения
У бескрайней небесной просини.
Наше дело - сомкнуться звеньями;
Наша цель - отстоять и выстоять,
Чтобы новому поколению
Лучший мир, непременно, выстроить.
Если в душу вползёт уныние
Возводя эшафот сознанию,
Покрывая живое инеем, -
Мы отправим врага в изгнание
Синим дымом, снегами белыми
И любовью, что цвета алого.
Мы проснемся однажды смелыми -
От великого и до малого.
Посмотри на поля бескровные,
Иссечённые будто шрамами.
Мы, конечно, - не все “духовные”,
Хоть отстроены земли храмами.
Воды, пламя да трубы медные, -
Неизменный удел воителей.
Мы, всего лишь, - простые смертные,
Но не будет других спасителей.
У границы страны и осени
Помнят всех, кто ушёл безвременно,
Чтоб в бескрайней небесной просини
Свет Победы зажечь уверенно.
TaniuS 10.2022
Иллюстрация: Эгон Шиле «Четыре дерева» (1917)
Свидетельство о публикации №122121305536