Две родные души

" Минувшей зимой засиделся у друга! -
Поведал мужик, погрозив колбасе. -
Смотрели мы оперу 'Дети и ругань',
Познав нашу речь в беспредельной красе!

Я только в три ночи домой навострился,
Когда мой приятель, как лев, захрапел!
В дороге лихим смельчаком притворился
И, молча, весёлые песенки пел!

И вдруг обступили меня три амбала:
' А ну-ка немедленно шорты снимай!
И кофту снимай, ты же умненький малый!
Иначе устроим тебе нежный май! '

Я вмиг сделал вид, что сполна покорился,
Однако решительно юркнул меж них
И зайцеподобно вперёд устремился
Под грозные вопли злодеев троих!

Взбесились разбойники непонарошку -
Пустились в погоню, бесстыдно пыхтя!
Один, между прочим, играл на гармошке,
Быстрей двух других неприятно летя!

И я бы, наверное, не оторвался,
Да резко в открытую форточку влез!
На кухне на грязном полу оказался
И замер, точь-в-точь, угодил в тёмный лес!

Амбалы затихли, проследовав мимо,
А я бессловесно лежал под столом!
Часок переждать было необходимо -
Могли окаянцы торчать за углом!

И вдруг на меня кто-то лёг беспардонно -
Я понял, что это здоровый был кот!
Казалось, толстяк весит целых полтонны -
Не мог поначалу дышать через рот!

Толстяк замурчал и заснул бестревожно,
А я же от страха боялся моргнуть!
Крепился, но было терпеть невозможно -
Решил толстяка тихо сбросить - рискнуть!

Да свет приговором на кухне включился
И тут же меня женский крик оглушил!..
...Четыре недели в больнице лечился,
Зато есть теперь две родные души!.. "


Рецензии