из записок старого телеграфиста. декабрь 2022
размышление.
я мир не знаю
в трёх соснах плутаю
кого не спросишь - каждый эрудит
и очень много говорит гундит
я слушаю но языка не понимаю
мозг вроде трудится
но разум крепко спит
ему желудок напевает "баю-баю"
минога.
наступила на мину минога
тут и вспомнила вмиг она бога
оторвало миноге башку
и ещё кое-что но немного...
теперь ходит по бережку
верней учится понемногу
и сканирует взглядом дорогу
а с головкой? с головкой "ку-ку".
воспоминание.
с одной приличной девушкой на выданье
мы записались на заморскую ходьбу
ходили вместе но не вспомню имени
зато запомнил заячью губу
теперь хожу один сердитый оченно
палки стучат об вымытый асфальт
ходил ходил...вдруг вспомнил её отчество
Евгеньевна!потом фамилию-Грюнвальд.
великие и я.
я не Максвелл не Менделеев
и даже не Исаак Ньютон
не изобрёл ни разу клея
не знаю где ловить планктон
законы чту и две судимости имею...
всего лишь скромный обыватель
и быта жизнеописатель
не различающий
где явь
где бред
где сон.
балерун в Камеруне.
один московский балерун
сбежал зачем-то в Камерун
там в джунглях жил не танцевал
бананы ловко собирал
менял у местных на любовь.большой шалун.
его приметил ихний злой колдун
и сделал магию.стал наш танцор каплун.
неутешительный друзья мои финал.
рантьё и банкир.
один знакомый мне рантьё
любил еду любил питьё
а вот другой большой банкир
любил и это и битьё
а что особенно забавно - и сортир.
Свидетельство о публикации №122121305519