Юкка зацвела в декабре

Сыплются птицы с веток,
Ветер гарцует с дождём.
От солнца скудный объедок,
Холод рванул на подъём.

Намокшие кошки улиц
Стараются скрыть позор.
Домашние"персы" из умниц
У окон ведут дозор.

Ржавеет забытый велик,
Стоит,подпирает плетень.
Речкой становится ерик,
Топит измученный день.

Петух опускает гребень,-
Вместо амуров - хандра.
Однако сквозь старый щебень
Юкка в цветенье добра...


Рецензии
Просто и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   16.12.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.