Священномученик Симеон Конюхов, пресвитер

Празднования: 28 октября, 12 февраля – Собор святых Пермской митрополии,
Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В 1853 году родился Священномученик иерей Симеон,
В единоверческой церкви села Воробьево служил он,
Что в Пермской губернии располагалась;
После жестоких пыток и издевательств,

27 сентября 1918 года, он,
Был расстрелян отец Симеон,
В лике святых был прославлен,
В 2000 году, церковью Православной.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.12.2022   


Рецензии