Не изменился

Он извинился, но не изменился.
А реки движутся и строятся мосты.
И всё течёт, и всё меняет смыслы
В пределах неминуемой черты.

Устало в небо смотрит старый дворник.
Довольно моет лапку серый кот.
Малыш рисует на асфальте домик,
В котором кто-то больше не живёт.

Я не вернусь. Похолодало резко.
Контраст внутри, снаружи только дрожь.
Я не вернусь к исходному отрезку.
Ты не простишь. Но, может быть, поймёшь.


Рецензии