От Зимы до Иркутска

Стоишь на краю метели,
А кажется - на краю Земли.
Время снежинками за воротник
И по шее холодной струйкой.
Вот и снега поспели, станцию замели.
...к поезду сквозь тоннель
сумеречный и гулкий.

Близкого провожая,
станешь стеклом, теплом.
Мир разделённый тёмной
полупрозрачной дверью.
Луч золотой сквозь хрупкое на излом.
Так невещественное
преображает материю.

Стою на краю метели,
В середине Земли.
Слева горячая охра,
белая пустошь справа по курсу.

Четыре часа тебе до неизбежной Зимы.
И три недели обратно до моего Иркутска.


Рецензии