О стихах и сидельцах

Уж сколько "Солнцем утомленных"
Сошло в "зияющий астрал",
Я знал блатных и приблатненных
И королей и пешек знал.

Кровавы их разборки были,
За них не дал бы я пятак
Но все жь стихи мои любили
Они от сердца - просто так.

Ты спросишь - надо ль дегтем метить
Тех девяностых "перегной",
Мне нечего тебе ответить -
Я - не бандит и не герой.

Кого уж нет, кого споили,
"Спалили" девки, сжег кабак,
Но все жь стихи мои любили
Они от сердца просто так.

Я им не врал без передышки
Про тюрьмы, про тоску и кровь -
Они любили как мальчишки
Стихи про верность и любовь.

Безбожно "горькую" глушили
И тихо плакали в кулак...
Они стихи мои любили
От сердца, честно, просто так.


Рецензии