Трудно всегда быть сильным
если не видишь свет,
только дышать вполсилы -
такой возможности нет.
Трудно всегда быть сильным,
когда от боли устал.
Ведь ты - не герой из книги
"Как закалялась сталь".
Трудно, ох, как же трудно
сильным душою быть,
не стать ханжой и занудой,
не жаловаться, не ныть.
Трудно не раздражаться,
трудно не проклинать,
трудно собой остаться,
трудно других понять.
Сильный - он словно воин,
тот, что в броню одет,
внешне всегда спокоен -
сердцу покоя нет.
Сильный - он, как стеною,
может собой закрыть,
но и ему порою
хочется слабым быть.
(02.04.2021)
Свидетельство о публикации №122121305185