Материй брутто

разбужен отголоском фар
перрон забытых этажей
здесь каждый думает что прав
в мире распущенных теней
на потолке гнездится пот
а ноги пробирает дрожь
невольно заглушая шторм
звенит роса и водоём
оттаявший согревшейся зимой

иди на голос... но душа молчит
у песни ноты сбились в пробку
быть может это гул машин
стоит в ушах... сбивая с толку

утихомирить нужно стук
/взволнованно трепещет сердце/
мой разум трезв но сердцем пуст
словно закрылись к Богу дверцы

и только фары слепят мозг
глаза — выдавливая равновесье
а на весах души протест
и поиск слов для вящей песни

не выходя из утра в ночь
держусь за ниточку свободы
чтоб гневом не упасть под нож
эгоцентрического бреда

как те что жизни указуют путь
мерилом собственного эго...
шаг на канате — удержусь
веди душа полоской света

и чтобы не пришлось узнать
и с чем бы не пришлось столкнуться
душа хранит величия власть
над суетой — материй брутто


Рецензии